Bayernpokal Regionalmeisterschaft Geräteturnen weiblich

Turnerinnen der FT Jahn bestehen beim Regionalentscheid

Nach dem überraschenden 2. Platz beim Gauwettkampf und der damit verbundenen Qualifikation zum Regionalentscheid, war die Aufregung und Anspannung bei den Mädchen groß, als es am 11.11. zum Wettkampf nach Dorfen ging.

Nach dem Einmarsch und der Vorstellung der Mannschaften, ging es an den Boden als erstes Gerät. Aufgrund der Aufregung gelangen die Übungen nicht so souveränen wie gewohnt. Auch an den anderen Geräten Stufenbarren, Sprungtisch und Schwebebalken konnten die Mädchen nicht ihre besten Leistungen abrufen. Trotz alledem stand der Mannschaftsgedanke und das Team in Vordergrund und die Mädels unterstützen sich hervorragend.

Beim Aufstellen für die Siegerehrung herrschte dann doch noch einmal gedrückte Stimmung, da wir einen der letzten Plätze erwarteten. Bei jeder Mannschaft, die hinter unseren Turnerinnen landete, wurden unsere Augen größer und die Freude über den 4. Platz war ehrlich und wurde ausgiebig gefeiert. Auch mit den Einzelplatzierungen sind wir sehr zufrieden. Vroni 26. Wettkampf Turnerinnen. Wettkampf AB-Jugend: Maya 7. – Lena 18. – Sarah 20. Lila 35. – Luisa 36. – Jana 45.(nicht alle Geräte geturnt )

So hat der erste Wettkampf auf einer höheren Ebene einen guten Abschluss gefunden.

Fotos von Leonie Vortkamp und Regio 2023: Vorne von Links Lena, Luisa, Lila, Sarah Hinten von Links Vroni, Jana, Maya